martes, 9 de noviembre de 2021

Tarta tres chocolates

    Sabemos que al maestro José Juan le encanta el chocolate, así que pensamos que esta tarta sería la tentación perfecta para que mañana se quedara en la comida que teníamos preparada. Aprovechamos los productos de la huerta y disfrutamos de sus distintas elaboraciones, en esta ocasión hemos cocinado tortilla de patatas y ensalada de col, la tarta de tres chocolates, el postre imán para tentar a nuestro maestro.


    Ingredientes:

  • 200 g. chocolate negro
  • 200 g. de chocolate con leche
  • 200 g. de chocolate blanco
  • 1 paquete de galletas María
  • 80 g. de margarina
  • 3 sobres de cuajada
  • 3 cajas de nata de 200 ml.
  • 3 vasos de leche

    Elaboración:

    En primer lugar hemos troceado las onzas de chocolate, reservándolas para su uso posterior.

    Después hemos triturado las galletas  de forma manual y se mezcla con mantequilla fundida hasta que se hace una pasta que se pone como base en el molde.



    Se calienta ½ vaso de leche y el chocolate negro hasta que se disuelve todo sin parar de mover; en el otro ½ vaso de leche fría se disuelve el sobre de cuajada y se le añade a la mezcla caliente sin parar  de mover hasta que hierva, luego se aparta y se vuelve a poner al fuego para que de otro hervor (se siguen las instrucciones de la cuajada). Se aparta, se deja reposar y se vierte sobre la base. Metemos en el frigorífico para que se cuaje un poco mientras se prepara la siguiente capa.

.

    Se repite lo mismo con los otros dos chocolates.


    Dejando el último, el chocolate blanco.



    Se adorna con fideos de chocolate y se deja cuajar  en el frigorífico al menos durante 24 horas.

¡¡¡ Irresistible !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario