Una amiga, Valle, nos ha regalado tres calabazas con el fin de decorar el aula en la víspera de la fiesta de Halloween, y para aprovechar toda esa pulpa hemos seleccionado esta tarta. Aunque no tenemos costumbre de comerla, mezclada con el queso y con una cobertura de chocolate, tenemos el éxito asegurado.
Ingredientes:
- 600 g de queso crema
- 180 g de azúcar blanco
- 4 huevos medianos
- 1 cucharada de Maizena
- 350 g de calabaza asada, unos 750 en crudo
- 100 ml de nata
- 60 g de mantequilla
- 100 g de chocolate para postres ( con un 70% de cacao)
Preparación:
Después de lavar y secar bien la calabaza, la cortamos en trozos y horneamos a 180º con calor arriba y abajo hasta quedar tierna.
Batimos el queso obteniendo un resultado cremoso.
Incorporamos poco a poco el azúcar y la Maizena; y batimos hasta que se haya integrado por completo.
Añadimos entonces los huevos.
Incorporamos la calabaza asada, y batimos de nuevo hasta que se haya disuelto por completo con la masa, que habrá tomado un color más anaranjado.
Para acabar, incluimos la nata y mezclamos de nuevo hasta que el resultado sea igualmente homogéneo.
Cuando esté lista, apagamos el horno y, con la puerta
entreabierta, dejamos enfriar de tres a cuanto horas dentro del
mismo.
Cuando
ya esté a temperatura ambiente, preparamos la cobertura: calentamos la nata en un cazo con el fuego medio y retiramos antes de que llegue a ebullición, añadimos el chocolate poco a poco sin dejar de remover hasta que se haya disuelto por completo y añadimos entonces la mantequilla, que le dará brillo. La vertemos con cuidado por encima de la tarta y dejamos que se enfrié del todo. Una vez fría, la conservamos en la nevera.
Por último la decoramos para la ocasión.
Terroríficamente deliciosa!!!
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