miércoles, 10 de noviembre de 2021

Tarta de zanahoria


  
    Para aprovechar las zanahorias del huerto, nos han regalado esta receta. Gracias Juani!
 
   Se prepara fácilmente y está buenísima. No parece que estés comiendo zanahorias, nos han dicho. Y no nos lo  hemos pensado; nos hemos puesto manos a la obra!!!

Ingredientes:

  • 1 kilo de zanahoria 
  • 100 gr. de coco rallado 
  • 100 gr. de azúcar. 
  • 1 copa de coñac.
  • 1 un paquete de magdalenas alargadas. 

Elaboración:

    Lavamos y pelamos las zanahorias. 

    Las colocamos en una cazuela con agua y las dejamos hervir hasta que se ablanden.


    Las escurrimos y trituramos junto con el coco, el azúcar y el coñac hasta conseguir una crema o pasta homogénea de color naranja intenso.

    En una bandeja ponemos una capa de magdalenas partidas por la mitad y remojamos muy ligeramente con agua de cocción de las zanahorias, y seguidamente con crema de zanahorias. Repetimos esta acción.

Por último, como decoración un poco de coco rallado.




Un dulce exquisito que volveremos a repetir con la próxima cosecha de zanahorias.


No hay comentarios:

Publicar un comentario