miércoles, 10 de noviembre de 2021

Patatas asadas rellenas

    Hay que ir dando salida a las patatas que hemos recolectado este curso. En esta ocasión, con esta receta que ya se encuentra entre las preferidas de nuestros alumnos.

Ingredientes:

  • Patatas medianas
  • Atún
  • Jamón serrano
  • Mayonesa
  • Aceitunas
  • Sal
  • Pimienta



 Elaboración:

    Envolvemos las patatas en papel de aluminio después de lavarlas  y sazonarlas con la sal y pimienta. 


    Las metemos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, dependiendo de su tamaño.
    Mientras se van haciendo las patatas troceamos las lonchas de jamón, el queso, las aceitunas y desmigamos el atún.
    Una vez tiernas las patatas, las sacamos del horno y las dejamos reposar unos diez  minutos para que se templen.
    Les quitamos el papel de aluminio, las abrimos por la mitad, sacamos la carne de la patata, la troceamos, salpimentamos y mezclamos con el resto de ingredientes.







    Añadimos el relleno y coronamos con un poco de queso. 


    Finalmente hemos puesto unos trocitos de jamón y  gratinamos unos minutos en el horno. 




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