Una vez recogidas las coles de nuestra huerta, hemos seleccionado esta receta para nuestras coles rojas, que aunque no han alcanzado el tamaño esperado, su textura, más tierna y su sabor es delicioso.
Este es un plato muy sencillo de preparar que podemos servir como entrante o guarnición.
Ingredientes:
- 1 manzana
- 1/4 de col lombarda
- 1 cebolla
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 puñado de uvas pasas
- 3 pizcas de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pizcas de pimienta negra
Elaboración:
Retiramos las hojas exteriores y la cortamos en cuartos. Retiramos la parte más gruesa y dura del tallo.
Cortamos la col lombarda y la cebolla en tiras finas.
En un recipiente con un poco de agua, ponemos a remojo las pasas para que se hidraten.
En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla. Echamos una pizca de sal y pimienta.
Cuando la cebolla comience a dorarse, incorporamos la col lombarda y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos, dando vueltas con cierta frecuencia.
Mientras, pelamos y cortamos en dados la manzana.
Pasado el tiempo, añadimos a la sartén la manzana y cocinamos todo otros 5 minutos más.
Incorporamos el vinagre y subimos el fuego. Pasados 2 minutos agregamos la taza de agua y tapamos la sartén. Dejamos que se cocine todo durante 15 o 20 minutos.
Por último añadimos la uvas pasas y el vino (en este paso también podemos poner unos piñones), cocinamos a fuego medio 5 minutos más.
El resultado es este rico plato, que por los colores y contrastes de sus ingredientes podemos encontrar en numerosas mesas de Navidad.
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