martes, 9 de noviembre de 2021

Ensaladilla Rusa

    Este curso hemos intentado elaborar recetas con los productos que hemos ido recolectando del huerto, como en esta ocasión donde la patata es el ingrediente principal. 
Una vez recogidas de la mata, hemos seleccionado las patatas más pequeñas, así las vamos aprovechando todas y se van a cocer mas rápidamente.
   


Ingredientes:
  • Patatas
  • 6 huevos
  • 6 latas de atún en aceite
  • 3 latas de pimientos rojos
  • Aceitunas rellenas de pimientos
  • 2 botes de mayonesa de 440 gr.
  • Vinagre 
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

    Ponemos las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. A los 25 minutos de cocción, introducimos  los huevos, 1 cucharada de sal y dejamos cocer durante 10 minutos más.


    Escurrimos el agua y dejamos que se temple todo.

    Pelamos las patatas, los huevos y los troceamos en cuadrados pequeños, uno de ellos lo cortamos en rodajas finas y lo reservamos para su decoración final.
También troceamos el pimiento y las aceitunas.




    Ponemos las patatas en un cuenco y las chascamos, agregamos los huevos, el pimiento rojo y el atún desmigado. Incorporamos un poco de vinagre, sal y mayonesa. Mezclamos todo suavemente.

 

 
    Lo pasamos a una fuente grande, cubrimos con una capa de mayonesa, adornamos y dejamos enfriar.


Espectacular nuestra ensaladilla!!!

     
   
    .

No hay comentarios:

Publicar un comentario