Son un postre típico de Andalucía, que se prepara principalmente en las celebraciones de la fiesta de Todos los Santos, el 1 de noviembre.
Es tiempo de gachas y prepararlas en el aula es motivo de entusiasmo, ya que a todos nos encantan. Nos hemos guiado por la receta de Mari, que seguida paso a paso ha sido todo un éxito.
Ingredientes:
- 150 g de aceite.
- Cáscara de limón ( solo la parte amarilla)
- 1 cucharada de matalahuva
- 1.500 g de leche
- 200 g de azúcar
- 150 g. De harina
- 1 astilla de canela en rama
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de anís.
- Pan
Elaboración:
Cortamos el pan en cubos del tamaño de picatostes.
Ponemos a calentar el aceite de oliva y freímos los tostones hasta que estén bien dorados, pero sin quemarse. Retiramos con una espumadera y dejamos sobre papel absorbente. Colamos el aceite para retirar las impurezas del pan.
Calentamos de nuevo el aceite, lo aromatizamos con la piel de limón y el anís en grano.
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