Según hemos leido la magdalena es un pequeño bollo tradicional de Francia y España de origen incierto. Son unos pastelitos ligeros y muy sabrosos que se pueden encontrar en cualquier tienda o supermercado en nuestro país, pero siempre están mejor cuando las hacemos en casa.
Desayuno:
- Leche
- Magdalenas
INGREDIENTES:
- ½ l aceite.
- 500 g azúcar.
- 500 g harina.
- 500 g huevos (10 huevos).
- ½ cáscara de naranja.
- Ralladura de limón.
- Un sobre de levadura (25 g).
- Una cucharadita de canela.
- Una cucharada de ajonjolí.
UTENSILIOS:
ELABORACIÓN:
Batimos las claras con la batidora y cuando están a punto de nieve añadimos el azúcar.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos también.
Por último incorporamos las claras con el azúcar, una cucharada pequeña de canela y la cuchara de ajonjolí.
Después hemos rellenado las canastillas con esta masa.
Horneamos a 180 grados durante 20 minutos y dejamos reposar 1 hora.
Estas deliciosas magdalenas las hemos acompañado con un vaso de leche.
¡¡¡Ha sido un desayuno riquísimo!!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario