lunes, 16 de noviembre de 2020

Cocinamos magdalenas

Según hemos leido la magdalena es un pequeño bollo tradicional de Francia y España de origen incierto. Son unos pastelitos ligeros y muy sabrosos que se pueden encontrar en cualquier tienda o supermercado en nuestro país, pero siempre están mejor cuando las hacemos en casa.

Desayuno: 

  • Leche 
  • Magdalenas


INGREDIENTES:

  • ½ l aceite.
  • 500 g azúcar.
  • 500 g harina.
  • 500 g huevos (10 huevos).
  • ½ cáscara de naranja.
  • Ralladura de limón.
  • Un sobre de levadura (25 g).
  • Una cucharadita de canela.
  • Una cucharada de ajonjolí.

 
UTENSILIOS:
 
 

ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas.

Freímos en el aceite la cascara de ½ de naranja y dejamos enfriar.

Batimos las yemas y vamos añadiendo el aceite poco a poco, después el limón.

Batimos las claras con la batidora y cuando están a punto de nieve añadimos el azúcar.

Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos también.

Por último incorporamos las claras con el azúcar, una cucharada pequeña de canela y la cuchara de ajonjolí.


Después hemos rellenado las canastillas con esta masa.


Horneamos a 180 grados durante 20 minutos y dejamos reposar 1 hora.


Estas deliciosas magdalenas  las hemos acompañado con un vaso de leche.

¡¡¡Ha  sido un desayuno  riquísimo!!!.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

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