jueves, 3 de diciembre de 2020

Galletas fritas rellenas de natillas

Es un postre delicioso y sencillo que necesita muy pocos ingredientes para su elaboración. Las hemos rellenado de natillas, así nos aseguramos que nuestro alumno Rafa aplauda esta iniciativa de desayuno, ya que es su preferido.

     Desayuno:
  • Un vaso de leche
  • Galletas fritas rellenas de natillas.
Ingredientes:

  • Un paquete de galletas redondas.
  • Un sobre de flan de vainilla Flanin, Potax, El Niño...que cuajan en caliente.
  • 1/2 litro de leche.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva suave.
  • Azúcar.
  • Canela. 

Utensilios:


Elaboración:

Reservamos una taza de leche y le añadimos el sobre de flan. Mientras ponemos a calentar el resto de la leche.


Una vez disuelto el sobre lo añadimos a la leche caliente y se deja hervir, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego para que se enfríe.


Batimos los huevos 

Mezclamos en un recipiente el azúcar con la canela

                                        

Ponemos una cucharada de flan sobre una galleta, colocamos la otra encima y prensamos un poquito para que se peguen bien.
 

Las hemos pasado ligeramente por leche una vez rellenas y después por el huevo ya batido.

Las freímos en aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, para que no se quemen.

Por últimos las hemos pasado a un recipiente donde les hemos dado vuelta y vuelta sobre la mezcla de azúcar y canela. 

Dejamos enfriar antes de servir.




Con un día como el de hoy, hemos desayuno en la zona del huerto, al aire libre y disfrutando del sol.

 








No hay comentarios:

Publicar un comentario