lunes, 9 de noviembre de 2020

Nos gustan los Crepes


Este postre francés se ha convertido en un desayuno festivo para nuestros alumnos. Con esta actividad han aprendido a elaborar esta sencilla receta y a presentar los crepes adecuadamente .

Los hemos acompañado con un vaso de leche calentita.


Desayuno:

  • Crepes
  • Un vaso de leche


Ingredientes:

  • 125 gr de harina.

  • 2 huevos.

  • 250 ml de leche.

  • 50 gr de mantequilla.

  • 5 gr de azúcar.

  • Una pizca de sal.

  • Una cucharadita de mantequilla para untar la sartén.

Para la salsa de chocolate:

  • 75 gr de chocolate de cobertura.
  • 100 ml de leche.


Elaboración

Se funde la mantequilla introduciéndola en el microondas durante 30 ó 40 segundos.

Se pone en un vaso de batidora la leche, la mantequilla fundida y los huevos. 

 
Se añade la harina, el azúcar y la sal. Por último se trituran todos los ingredientes. 
 
 
Se unta una sartén antiadherente  una cucharadita de mantequilla con la ayuda de una brocha y se pone a calentar la sartén a fuego medio.

Se vierte un poco de masa y se esparce por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, se le da la vuelta y se cocina brevemente por el otro lado. Se repite la operación hasta terminar toda la masa.


Para preparar la salsa, se pone el chocolate troceado y la leche en un cazo. Se va fundiendo a fuego suave sin dejar de remover.

Se sirven los crepes  y se acompañan con la salsa de chocolate.como en esta ocasión, o con otros ingredientes como frutas, dulce de leche, nata, crema pastelera...

Les han gustado tanto a nuestros alumnos que sin ninguna duda los volveremos a repetir en otra ocasión, así además de disfrutarlos podrán afianzar las habilidades y destrezas necesarias para su elaboración.


 


 





No hay comentarios:

Publicar un comentario