Este postre francés se ha convertido en un desayuno festivo para nuestros alumnos. Con esta actividad han aprendido a elaborar esta sencilla receta y a presentar los crepes adecuadamente .
Los hemos acompañado con un vaso de leche calentita.
Desayuno:
- Crepes
- Un vaso de leche
Ingredientes:
125 gr de harina.
2 huevos.
250 ml de leche.
50 gr de mantequilla.
5 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de mantequilla para untar la sartén.
Para la salsa de chocolate:
- 75 gr de chocolate de cobertura.
- 100 ml de leche.
Elaboración
Se pone en un vaso de batidora la leche, la mantequilla fundida y los huevos.
Se vierte un poco de masa y se esparce por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, se le da la vuelta y se cocina brevemente por el otro lado. Se repite la operación hasta terminar toda la masa.
Se sirven los crepes y se acompañan con la salsa de chocolate.como en esta ocasión, o con otros ingredientes como frutas, dulce de leche, nata, crema pastelera...
Les han gustado tanto a nuestros alumnos que sin ninguna duda los volveremos a repetir en otra ocasión, así además de disfrutarlos podrán afianzar las habilidades y destrezas necesarias para su elaboración.
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