lunes, 16 de noviembre de 2020

Desayuno Tradicional


El pan con tomate es un desayuno característico de la dieta mediterránea y forma parte de la tradición de este país. Es un desayuno delicioso y bastante saludable, que nos va a ayudar a ganar la energía que necesitamos durante la jornada escolar. Si le añadimos jamón el resultado es espectacular. También es muy frecuente ponerle al pan mantequilla o paté, aunque estas opciones se consideran menos saludables.

    En nuestro desayuno tradicional vamos a preparar las tostadas con estos 3 tipos de acompañamientos, para ello hemos elegido unos bollos de pan rústicos de reducido tamaño. 

Desayuno:

  • Leche con café, cacao...
  • Tostadas ( con aceite, tomate y jamón, mantequilla y patés).


Ingredientes:

  • 2 tomates pera.

  • 1 cucharadita sopera de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 pizca de sal.

  • Jamón serrano.

  • Patés variados.

  • Mantequilla o margarina.

  • Pan.

 

Elaboración:

Pan con tomate, aceite y jamón.

 

Primero lavamos muy bien los tomates.

Rayamos los tomates y los sazonamos con una pizca de sal .

Después añadimos un buen chorro de aceite de oliva, mezclamos todo y reservamos.

 
Tostamos un poco el pan.

Por último, montamos las tostadas con una capa de tomate sobre la que colocamos los taquitos de jamón.


 


Pan con paté

 

Tostamos un poco el pan.

Montamos las tostadas con una capa de paté.


Pan con mantequilla


Tostamos un poco el pan

Montamos las tostadas con una capa de mantequilla

 

Este gran desayuno a Antoñi, Francisco y Rafa  les ha proporcionado un extra de energía que  ha sorprendido al maestro Jose Antonio en los posteriores trabajos realizados en el huerto.

            
              !!!Incansables nuestros alumnos!!!   

No hay comentarios:

Publicar un comentario