martes, 10 de noviembre de 2020

Un Halloween diferente

En el día más terrorífico del año también nos hemos divertido preparando un menú para celebrar Halloween. A nuestros alumnos les encanta y nos  envolvemos en esa escena, tanto en decoración como en los platos que hemos realizado en el Taller de Cocina. 

La parte más elaborada ha sido una tarta Monstruo, para ello hemos hecho un bizcocho de chocolate.

Ingredientes:

  • 4 huevos.

  • 175 g de azúcar.

  • 200 ml de nata líquida para montar.

  • 100 g de aceite de girasol.

  • Una cucharadita de esencia de vainilla.

  • 50g de cacao en polvo sin azúcar.

  • 200 g de harina.

  • 16 g de levadura química.

Elaboración:

Para hacer el bizcocho primero montamos con las varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que la mezcla se ponga más blanca y doble su volumen.

A continuación añadimos la nata y el aceite.

Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados, poco a poco. Mezclamos todo con movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla en los moldes, uno circular y otro oval de 7cm de diámentro para darle la forma redondeada a la cabeza del monstruo.

Horneamos con calor arriba y abajo, a 170 grados.


A continuación hemos elaborado una cobertura de chocolate, con la que hemos cubierto y rellenado el bizcocho.

Ingredientes:

  • 100 ml de nata para montar.

  • 130 g de chocolate para fundir.

  • 20 gr de mantequilla sin sal.

  • 2 cucharadas soperas de agua.

Después lo hemos recubierto de una batercreen azul.

Ingredientes:

  • 250 g de azúcar glas.

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.

  • Dos cucharadas de leche.

  • Una cucharadita de vainilla líquida.

  • ¼ de cucharadita de colorante azul.

     

Por último lo hemos caracterizado con un cuerno, un gran ojo y una espeluznante boca de masa fondant.

Ha sido fácil todo el proceso porque disponíamos de algunos utensilios para ello.

Una vez realizado nuestro Monstruo, preparamos sándwiches calientes, también los hemos personalizado con unos grandes dientes de queso, una larga lengua de jamón york y unos sobresalientes ojos de aceitunas. Estaban de miedo!!!

Finalmente unas terribles gominolas cangrejo pusieron el último toque dulce a este especial desayuno.

 
Todos disfrutamos del ambiente MONSTRUOSO, que durante esta semana hemos ido  realizando en un nuestro taller de manualidades. 

 

Estos días han trabajado los alumnos un atractivo cuaderno de actividades que hemos elaborado integrando contenidos curriculares. Y entre los dos últimos días han visionado la película Monstruos University, producida por Pixar Animation Studios, que les ha transmitido valiosas enseñanzas sobre los sueños, las metas y la dedicación necesaria para cumplirlas.

¡¡¡Feliz Halloween!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario