jueves, 3 de abril de 2025

Masa de pizzas


Buenos días a tod@s!!!!!

Hoy vamos a compartir con vosotros la receta de pizza original de la !Mamma!, recién llegada de la misma Italia, con una masa delgada y fina de las pizzas originales.

Como veréis, es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo, digno de cualquier restaurante que se precie, aparte de ser una receta muy económica y divertida para hacer en familia, puediendo condimentarse al gusto personal de cada uno.

A continuación, mostramos los ingredientes y elaboración que esperamos disfrutéis, así que !Buongiorno;)

Ingredientes:  (4 pizzas)

  • 1 kg harina 
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • 20 cl de aceite 
  • 500 ml agua con gas 
  • 1 cda sopera de sal.
  • Tomate frito
  • Queso mozzarella rallado
  • Cebolla
  • Jamón york
  • Atún
  • Huevos
  • Orégano


Elaboración: 

    Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos.

    Dividimos la masa en 4 porciones, las envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico 1h para que leve.

    Extendemos dando forma a nuestras pizzas (2mm grosor).

    Para condimentar nuestras pizzas, picamos la cebolla, troceamos el jamón york y el bacon  y reservamos. Ponemos una fina capa de tomate frito sobre nuestras pizzas, añadimos todos los ingredientes que hemos troceado, el atún, el queso y condimentamos con orégano.


    Precalentamos  el horno a 180ºC. Rociamos aceite en una bandeja de horno (encamisamos) para hornear y extendemos sobre ella nuestra pizza.

    Añadimos una fina capa de tomate frito, el queso rallado y el resto de ingredientes: cebolla, jamón york, bacon, atún y huevos.

    Horneamos 15´o hasta que la orilla se dore.



Piatto ricco, mi ci ficco.
 (Plato rico, me quedo con él)


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