Buenos días amigos!!!!
Hoy vamos a compartir con vosotros un estupendo asado navideño, que se puede realizar durante todo el año, ya que es sabroso y muy económico.
En este caso hemos optado por asar una cabeza de lomo de cerdo, acompañada de patatas y zanahorias, con las que hemos hecho además una estupenda salsa para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1/2 k de cebollas
- Sal
- Un poco de pimienta
- Un poquito de comino
- Un poquito de tomillo
- Un poquito de pimentón
- 10 cl de aceite de oliva
- 400 gr de cebolla
- 1 k de patatas
- Una cabeza de ajos
- 1 k de zanahorias
Elaboración:
Cortamos las zanahorias, las patatas, la cebolla y los ajos.
Las repartimos en la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos la carne sobre la cama de verduras, previamente mojada con aceite de oliva y salpimentada, le añadimos el resto de especias y cubrimos con agua hasta la mitad.
Una vez terminado el horneado, cogemos parte de las verduras y trituramos con un poco de aceite, pimienta, nuez moscada, sal y agua.
Acompañamos el asado con esta salsa.
"La carne, cuando se trata con amor y cuidado, siempre brilla en el plato"
No hay comentarios:
Publicar un comentario