jueves, 3 de abril de 2025

Asado de carne

 

Buenos días amigos!!!!

Hoy vamos a compartir con vosotros un estupendo asado navideño, que se puede realizar durante todo el año, ya que es sabroso y muy económico.

En este caso hemos optado por asar una cabeza de lomo de cerdo, acompañada de patatas y zanahorias, con las que hemos hecho además una estupenda salsa para chuparse los dedos.


Ingredientes:

  • 1/2 k de cebollas
  • Sal  
  • Un poco de pimienta 
  • Un poquito  de comino 
  • Un poquito  de tomillo
  • Un poquito de pimentón
  • 10 cl de aceite de oliva 
  • 400 gr de cebolla
  • 1 k de patatas
  • Una cabeza de ajos
  • 1 k de zanahorias


Elaboración:

Cortamos las zanahorias, las patatas, la cebolla y los ajos.

Las repartimos en la  bandeja de horno.

Precalentamos  el horno a 220ºC.

Ponemos la  carne sobre la cama de verduras, previamente  mojada con aceite de oliva  y salpimentada, le añadimos el  resto de especias  y  cubrimos con agua  hasta la mitad.  


                  

Una vez terminado el horneado, cogemos parte de las verduras y trituramos con un poco de aceite, pimienta, nuez moscada, sal  y agua.
Acompañamos el asado con esta  salsa.




"La carne, cuando se trata con amor y cuidado, siempre brilla en el plato"











No hay comentarios:

Publicar un comentario