jueves, 8 de junio de 2017

Crepes

INGREDIENTES:
  • HUEVOS
  • AZÚCAR
  • MANTEQUILLA
  • SAL
  • HARINA
  • NATA PARA MONTAR
  • SIROPE DEL GUSTO QUE SE PREFIERA.
  • CARAMELO
ELABORACIÓN:

SE VIERTEN EN UN BOL LOS HUEVOS, EL AZÚCAR Y BATIMOS HASTA QUE QUEDE ESPUMOSO.
DERRETIMOS LA MANTEQUILLA Y SE LA AÑADIMOS DESPUÉS LA HARINA, LA SAL Y MEZCLAMOS HASTA QUE QUEDE CREMOSA Y SIN GRUMOS, POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL VASO DE LECHE.
EN UNA SARTÉN QUE NO SEA HONDA, UNTAMOS UN POCO DE MANTEQUILLA, CON UN CAZO PONEMOS LA MEZCLA Y VAMOS VOLTEANDO LA SARTÉN HASTA QUE SE EXTIENDA POR TODA ELLA. CUANDO APRECIEMOS BURBUJAS
DE AIRE QUIERE DECIR QUE LA MASA ESTÁ HECHA Y LE DAMOS LA VUELTA PARA QUE SE HAGA POR EL OTRO LADO.

A LOS CREPES SE LES DA LA VUELTA CON LA YEMA DE LOS DEDOS. FINALMENTE LOS RELLENAMOS DE DULCE, CON SIROPES, NATA. MERMELADA, CARAMELO. 0 DE SALADO, CON JAMÓN JAMÓN YORK, JAMÓN SE RRANO, HUEVO DURO, CHAMPIÑONES... 



CREPES AL RESOLI

INGREDIENTES:
  • CREPES
  • AGUA
  • AZÚCAR
  • RAMAS DE CANELA
  • CORTEZA DE LIMÓN
  • CORTEZA DE NARANJA
  • RESOLI
ELABORACIÓN:

PREPARAMOS LOS CREPES COMO EN LA RECETA ANTERIOR.
HACEMOS UN ALMÍBAR A FUEGO LENTO CON UNA CUCHARADA SOPERA DE
AGUA, UNA CUCHARADA DE AZÚCAR, UNA RAMA DE CANELA, UNA CORTEZA DE LIMÓN Y 2 CL DE RESOLI.
PONEMOS EN LA SARTÉN UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA, UNA CUCHARADA DE AZÚCAR, UN ZESTE DE LIMÓN Y UN ZESTE DE NARANJA. PINCHAMOS LOS ZESTES CON UN TENEDOR Y REMOVEMOS HASTA QUE SE FUSIONA LA MEZCLA, LE AÑADIMOS EL PREPARADO ANTERIOR Y SEGUIMOS AGITANDO HASTA MEZCLAR NUEVAMENTE.
MOJAMOS LOS CREPES POR AMBOS LADOS EN DICHO JARABE Y SE DOBLAN EN CUATRO PARTES EN LA MISMA SARTÉN. SACAMOS Y EMPLATAMOS SALSEÁNDOLOS CON EL MISMO JARABE. 

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