INGREDIENTES:
- HUEVOS
- AZÚCAR
- MANTEQUILLA
- SAL
- HARINA
- NATA PARA MONTAR
- SIROPE DEL GUSTO QUE SE PREFIERA.
- CARAMELO
ELABORACIÓN:
SE VIERTEN EN UN BOL LOS HUEVOS, EL AZÚCAR Y BATIMOS HASTA QUE QUEDE ESPUMOSO.
DERRETIMOS
LA MANTEQUILLA Y SE LA AÑADIMOS DESPUÉS LA HARINA, LA SAL Y MEZCLAMOS
HASTA QUE QUEDE CREMOSA Y SIN GRUMOS, POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL VASO DE
LECHE.
EN
UNA SARTÉN QUE NO SEA HONDA, UNTAMOS UN POCO DE MANTEQUILLA, CON
UN CAZO PONEMOS LA MEZCLA Y VAMOS VOLTEANDO LA SARTÉN HASTA QUE SE
EXTIENDA POR TODA ELLA. CUANDO APRECIEMOS BURBUJAS
DE AIRE QUIERE DECIR QUE LA MASA ESTÁ HECHA Y LE DAMOS LA VUELTA PARA QUE SE HAGA POR EL OTRO LADO.
A
LOS CREPES SE LES DA LA VUELTA CON LA YEMA DE LOS DEDOS. FINALMENTE LOS
RELLENAMOS DE DULCE, CON SIROPES, NATA. MERMELADA, CARAMELO. 0 DE
SALADO, CON JAMÓN JAMÓN YORK, JAMÓN SE RRANO, HUEVO DURO,
CHAMPIÑONES...
CREPES AL RESOLI
INGREDIENTES:
- CREPES
- AGUA
- AZÚCAR
- RAMAS DE CANELA
- CORTEZA DE LIMÓN
- CORTEZA DE NARANJA
- RESOLI
ELABORACIÓN:
PREPARAMOS LOS CREPES COMO EN LA RECETA ANTERIOR.
HACEMOS UN ALMÍBAR A FUEGO LENTO CON UNA CUCHARADA SOPERA DE
AGUA, UNA CUCHARADA DE AZÚCAR, UNA RAMA DE CANELA, UNA CORTEZA DE LIMÓN Y 2 CL DE RESOLI.
PONEMOS
EN LA SARTÉN UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA, UNA CUCHARADA DE AZÚCAR,
UN ZESTE DE LIMÓN Y UN ZESTE DE NARANJA. PINCHAMOS LOS ZESTES CON UN
TENEDOR Y REMOVEMOS HASTA QUE SE FUSIONA LA MEZCLA, LE AÑADIMOS EL
PREPARADO ANTERIOR Y SEGUIMOS AGITANDO HASTA MEZCLAR NUEVAMENTE.
MOJAMOS
LOS CREPES POR AMBOS LADOS EN DICHO JARABE Y SE DOBLAN
EN CUATRO PARTES EN LA MISMA SARTÉN. SACAMOS Y EMPLATAMOS SALSEÁNDOLOS
CON EL MISMO JARABE.
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