Buenos días amig@s!
Hoy nos toca una elaboración clásica, que aunque parezca fácil, hay que tener cierta destreza para darle la forma que uno quiera.....
En este caso nuestros alumnos han demostrado buenas maneras apuntando para "cocinillas¨, con su interés a la hora de voltear y darle forma a sus tortillas.
Ingredientes:
- Pan de viena o andaluza
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal fina
Elaboración:
Cascamos los huevos en un plato hondo o bol. Batimos con el tenedor o varilla si hay. Añadimos una pizca de sal.
Ponemos la sartén en el fuego o vitro con un poco de aceite de oliva al 6-7 de potencia. Una vez esté el aceite caliente añadimos los huevos batidos.
Con la espátula vamos redondeando los bordes hasta que se le vaya secando el huevo del centro y una vez este secado pegamos la tortilla a la mitad. Una vez se haga un poco, volteamos la tortilla para que se haga por la otra cara. Cogemos la tortilla con la espátula y la dejamos en el plato y...
No hay comentarios:
Publicar un comentario