viernes, 6 de junio de 2025

Macarrones con salsa de tomate y atún

¿Sabéis que los macarrones son un plato que se come en todo el mundo, pero cada uno le da su toque especial? Lo mío con la pasta es una historia de amor profunda, me hace profundamente feliz prepararla y, por eso, siempre ando buscando recetas. De entre todas las que existen, hay una a la que vuelvo una y otra vez, sí, son los macarrones con atún y tomate.


Ingredientes:

  • Macarrones de colores 400gr
  • Tomate natural 800gr
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Queso rayado


Elaboración:

Picar la cebolla  en  brunoise , cuando esté  pochada  añadir el tomate natural, dejar al fuego  y cuando esté todo  frito triturar. 


Mientras se termina de cocinar  la salsa , se cuece  los macarrones en una olla  con abundante agua  hirviendo , sal, laurel y un chorreón de aceite de oliva. 

Una vez terminada la pasta al dente , escurrirla bien.


En una sartén se vierte los macarrones, el atún, la salsa de tomate y dejamos calentar.

Ya se puede servir los macarrones en platos individuales y espolvorear el queso rayado al gusto.


Si hay algo mejor que comer unos buenos macarrones, es hacerlos con tus alumnos. ¿El resultado? Unos macarrones espectaculares que son la prueba de que juntos, ¡todo sale mejor!"

No hay comentarios:

Publicar un comentario