martes, 6 de febrero de 2018

Tortitas

Como cada día hemos preparado en nuestra aula de autonomía el desayuno. En este caso  hemos elaborado unas tortitas, de vez en cuando ¡hay que darse un caprichito!. La actividad se realizó en esta ocasión con  alumnado de apoyo de 1º y 2º de la ESO, como actividad práctica para la demostración y adquisición de conceptos sobre medidas y proporciones.
                                     

También participaron algunos miembros del Círculo de Amigos, que fueron los que proporcionaron esta exquisita receta.

INGREDIENTES:

  • 180 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita (4 g) de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 360 ml de leche
  • 3 cucharadas (45 g) de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
  • Mezcla los ingredientes secos en un bol grande.
  • Separa las yemas y las claras.
  • En otro recipiente, mezcla todos los ingredientes, con excepción de las claras de huevo.
  • Bate bien las claras de huevo, añádelas y mezcla con todo lo anterior, teniendo cuidado de no trabajar en exceso la masa.

  •  Cocina en una plancha caliente y untada de aceite
  • Por último añádele nocilla, nata, mermelada o sirope. ( Al gusto de cada persona)

  • Tapar la nocilla y dar una vuelta

Y lo mejor de todo...
 ¡poder compartirlas con tus amigos!









No hay comentarios:

Publicar un comentario