jueves, 26 de junio de 2025

Arroz con Pollo


Buenos días amig@s!!!

Hoy vamos a hacer un pollo con arroz, pero no un pollo cualquiera, uno digno de los paladares más exquisitos:)

Para empezar, comenzamos la jornada conociendo las partes del pollo, así como su despiece, para que en función de la elaboración que vayamos a hacer podamos saber que partes necesitamos y como cortarlo.

Como siempre recordamos las normas de seguridad básicas y prevención de riesgos laborales, que se ha de llevar un guante de malla de acero para realizar este tipo de tareas y siempre supervisadas por un adulto.

Luego preparamos los ingredientes como se describe más adelante, pero nuestro secreto es echarle las especias al pollo antes de dorarlo y "majarlo" (pero no lo digáis por ahí y así podréis sorprender a vuestros invitados...jiiji). De las especias que lleva, comino y pimentón le dan un toque muy  sabroso, pero la carne de ñora o la pasta de pimientos choriceros, es también un buen recurso para que tenga ese sabor tan especial, digno de lo mejores restaurantes;), así que a disfrutarlo, ñam, ñam!!!!


 Ingredientes.

  • Arroz redondo 150 gr.
  • Pollo 4 piezas (1 kilo)
  • Caldo de pollo 750 ml.
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 6
  • Zahorias 6
  • Tomate triturado 500 gr.
  •  Aceite 2 cdas.
  • Pulpa de pimiento choricero
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Laurel
  • Sal

Elaboración:

Troceamos las verduras.


En una cacerola a fuego medio-alto sofreímos todas la verduras y batimos.


Por otro lado sellamos los trozos de pollo con un poco de aceite, le incorporamos todas las especias y dejamos que se haga por fuera por ambos lados.

A continuación le añadimos el sofrito, la sal, el vino y esperamos a que el alcohol se evapore removiendo de vez en cuando.

Seguidamente añadimos un vaso de caldo de pollo y cocinamos a fuego medio hasta que el pollo se haga (20¨aproximadamente). Retiramos el pollo y reservamos.

Se añade el arroz y removemos hasta que absorba todo el caldo. Añadimos el resto de caldo de pollo restante y dejamos que el arroz se haga moviéndolo de vez en cuando (15 minutos).

Se vuelve a poner el pollo, tapamos y dejamos reposar unos 5´.

¡Listo para disfrutar! Donde hay guiso de arroz, hay alegría.







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