martes, 27 de mayo de 2025

Limonada


Aprovechando los recursos de nuestro huerto y los espectaculares limones que nos ofrece, hoy os traigo la receta de la limonada casera, que seguro os vendrá bien este fin de semana, o cuando las calores aprieten de verdad. No la olvidéis este verano.


Una vez que tenemos los limones recogidos y bien lavados, es hora de preparar el resto de los ingredientes y dar comienzo a nuestra aventura culinaria. ¡Empezamos!




 Ingredientes: 

  • 5 Limones
  • Agua 500 ml 
  • Azúcar 100 gr
  • Hielo 10 cubitos
  • Ralladura de limón 20 gr 

Elaboración:

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con las cortezas de limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar.

En 10 minutos a fuego lento obtendremos un jarabe ligero. Dejamos enfriar.

Rayamos la corteza de un limón.

Cortamos  los limones  por la mitad y exprimimos el zumo de  los  cítricos.  

Echamos  el zumo sobre el jarabe de agua y azúcar.

Rellenamos la jarra con un poco más de agua fría y removemos ligeramente.

Añadimos hielo y unas rodajas de limón.


Lo bueno de esta receta es que es muy refrescante, y representa una alternativa saludable frente al consumo de otras bebidas. Tiene un sabor delicioso y es perfecta para hidratarse de forma natural.


Esta primavera es la bebida que complementa nuestras comidas.








domingo, 25 de mayo de 2025

Tarta de la Abuela


Puedo decir que por fin se hacen mis sueños realidad, impartir clases como profesora. Mi nombre es Carmen Mª y uno de mis grandes sueños era ser docente. Estoy muy contenta  y orgullosa de poder impartir clases a este grupo de PTVA, espero que mis alumnos aprendan mucho conmigo y yo de ellos. Os dejo con una receta deliciosa.😉

Hoy vamos con una receta dulce para celebrar el cumpleaños de Pablo. Cientos de recetas existen de ésta deliciosa tarta tan popular, en el blog puedes ver varias recetas y una de ellas te la dejo aquí:


Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 150 ml de leche
  • 150 gr  de azúcar
  • 1 Paquete de flan del niño
  • 2 Tabletas de chocolate 


Elaboración:


Troceamos el chocolate y lo ponemos en una cacerola antiadherente con un poco de agua para que no se pegue. 

Añadimos 2 cdtas de azúcar y leche hasta obtener la consistencia deseada.


En una taza con un poco de leche diluimos los 2 sobres de flan.

Ponemos la leche en una cacerola con 75 gr de azúcar, dejamos que hierva y añadimos la disolución de los sobres de natillas.

Removemos de forma continua hasta terminar nuestras natillas.

Remojamos las galletas en leche y las vamos colocando en nuestro recipiente donde vamos a presentar la tarta.

 

Posteriormente, ponemos una capa de chocolate y luego una capa de galletas mojadas en leche. 

Después una capa de natillas y así hasta llenar nuestro recipiente .

Por último añadimos una decoración a nuestra tarta. 



Hoy en Más que un Aula COCINAR es CELEBRAR.