Aprovechando los recursos de nuestro huerto y los espectaculares limones que nos ofrece, hoy os traigo la receta de la limonada casera, que seguro os vendrá bien este fin de semana, o cuando las calores aprieten de verdad. No la olvidéis este verano.
- 5 Limones
- Agua 500 ml
- Azúcar 100 gr
- Hielo 10 cubitos
- Ralladura de limón 20 gr
Elaboración:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con las cortezas de limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar.
En 10 minutos a fuego lento obtendremos un jarabe ligero. Dejamos enfriar.
Rayamos la corteza de un limón.
Cortamos los limones por la mitad y exprimimos el zumo de los cítricos.
Echamos el zumo sobre el jarabe de agua y azúcar.
Rellenamos la jarra con un poco más de agua fría y removemos ligeramente.
Añadimos hielo y unas rodajas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario