martes, 27 de mayo de 2025

Limonada


Aprovechando los recursos de nuestro huerto y los espectaculares limones que nos ofrece, hoy os traigo la receta de la limonada casera, que seguro os vendrá bien este fin de semana, o cuando las calores aprieten de verdad. No la olvidéis este verano.


Una vez que tenemos los limones recogidos y bien lavados, es hora de preparar el resto de los ingredientes y dar comienzo a nuestra aventura culinaria. ¡Empezamos!




 Ingredientes: 

  • 5 Limones
  • Agua 500 ml 
  • Azúcar 100 gr
  • Hielo 10 cubitos
  • Ralladura de limón 20 gr 

Elaboración:

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con las cortezas de limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar.

En 10 minutos a fuego lento obtendremos un jarabe ligero. Dejamos enfriar.

Rayamos la corteza de un limón.

Cortamos  los limones  por la mitad y exprimimos el zumo de  los  cítricos.  

Echamos  el zumo sobre el jarabe de agua y azúcar.

Rellenamos la jarra con un poco más de agua fría y removemos ligeramente.

Añadimos hielo y unas rodajas de limón.


Lo bueno de esta receta es que es muy refrescante, y representa una alternativa saludable frente al consumo de otras bebidas. Tiene un sabor delicioso y es perfecta para hidratarse de forma natural.


Esta primavera es la bebida que complementa nuestras comidas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario